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2019年5月 2日 (木)

豚もも肉のコロコロ黒酢酢豚

久しぶりに作りました。

今回は赤と黄のパブリカをいれました。

黒酢酢豚は美味しい。普通の酢豚より私は好きです。

P1100534

豚もも肉は一口サイズに切り、酒大匙2と醤油小匙1に20分くらい漬けて置く。

しっかりめに片栗粉をまぶし、油で揚げる(ビニール袋に片栗粉と肉を入れてフリフリすると楽)。

油で赤・黄パブリカを軽く炒める。

揚げた豚肉とパブリカをフライパンに入れて、合わせ調味料(黒酢大匙3、砂糖大匙2.5醤油大匙1.5、味覇大匙1/2、水大匙4)を投入して、とろみがついたら出来上がり

 

冷奴は自家製の醤油麹と牡蠣醤油で2つの味わいで。

ポーチで自家栽培している大葉も!

P1100535

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