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2019年5月16日 (木)

カニカマとエリンギのアヒージョ

旨味のあるカニカマがオリーブオイルによくなじみ、おいしくなります。エリンギの食感もついついクセに。パセリは自家栽培のものです。

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パセリは、細かく刻んでおく。エリンギは半分に切り、1cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。カニカマは、半分に切る。

スキレットにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪輪切りを入れ、中火でニンニクの香りが立つまで熱す。

カニカマを入れて中火で加熱し、エリンギがしんなりしたら醤油小匙1と塩胡椒少々で味を調えて火から下ろす。

パセリを散らし、バゲットを添えて出来上がり。

 

バゲットはもちろん、娘婿のMAISON NOBUのトラディショナルバゲットです。

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