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2019年6月 6日 (木)

カジキのソテー フレッシュトマトソース

カジキ料理はいつも同じ人流ので、ソースを変えてみました。

さっぱりしていて夏向きです。

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カジキは塩小匙1/4と胡椒少将をふって10分おき、小麦粉大匙1とポリ袋に入れる。袋をふって全体に粉をまぶす。

トマトは1cm角に切り、オリーブオイル大匙1、ケッパー大匙1、塩こさじ1/4と砂糖小匙1/2を混ぜる。バジルをちぎって混ぜる。

フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニクと赤唐辛子1本を入れて中火にかけ、香りが出たらカジキの両面を焼いて器に盛る。

フライパンにソースの材料を入れて軽く煮詰めて、カジキにかけ飾り用のバジルをあしらえば出来上がり。

 

バジルはポーチで育てています。今年はよく成長してくれています。

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