リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« サクランボ | トップページ | キャベツのしゃぶしゃぶ肉サラダ »

2019年6月21日 (金)

ミニトマトとごぼうの豚すき煮

NHKのあさイチで放送していた「ミニトマトとごぼうの豚すき煮」が美味しそうだったので作ってみました。

玉ねぎとごぼうが美味しい!

P1100596  

ごぼうはよく洗ってピーラーで8~10センチ 長さの薄切りにし、サッと水にさらして水けを きる。たまねぎは縦半分に切り、繊維を断つよ うに1センチ幅に切る。豚バラ肉300gは8~10センチ 長さに切る。

フライパンにごま油を熱し、豚肉とた まねぎを半量ずつ広げて入れ、中火で2分間焼 く。

 肉の色が変わりはじめたら、ざっと混ぜて片側 に寄せ、その上に豚肉の残り半量をのせる。あ いたところにごぼう、たまねぎの残り 半量、ミニトマトを入れる。

混ぜ合わせた醤油・水・味醂各カップ1/3、砂糖大匙1と大蒜2片5ミリの角切りを加え、強めの中火で2~3分 間煮たら、上下を返して豚肉に火が通るまで煮 汁をかけながら煮る。

器に盛り、溶き卵とおろし長芋を混ぜ合わせて作ったものにつけて食べる。

« サクランボ | トップページ | キャベツのしゃぶしゃぶ肉サラダ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« サクランボ | トップページ | キャベツのしゃぶしゃぶ肉サラダ »