リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« カジキのソテー フレッシュトマトソース | トップページ | 梅雨入り »

2019年6月 7日 (金)

ピーマンと豚肉の味噌山椒炒め

ピーマンは強火で炒め、食感を生かすのが決め手です。今回は冷蔵庫にあった赤・黄のパブリカも使いました。

P1100583

ピーマンは縦半分に切って、縦5mm幅に切る。赤・黄のパブリカも。

豚肉120gは3cm長さに切ってボウルに入れ、醤油と酒小匙1/2を揉み込む。

合わせ調味料を作る(味噌・酒各大匙1、粉山椒小匙1/2、醤油小匙1、砂糖大匙1/2と片栗粉小匙1/6を混ぜる)。

フライパンに胡麻油を強火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらピーマン等を加えて炒め、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。

« カジキのソテー フレッシュトマトソース | トップページ | 梅雨入り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カジキのソテー フレッシュトマトソース | トップページ | 梅雨入り »