リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« クリムト展と谷中銀座 | トップページ | ズッキーニのチーズ焼き »

2019年6月15日 (土)

イワシの梅煮

梅干しと酢でさっぱり梅煮。圧力鍋で簡単に出来ます。

 P1100590

イワシの頭と内臓をきれいに取り、水で洗います。 半分に切り、キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。

圧力鍋に、水200cc、醤油大匙2、味醂大匙2、酒大匙2、砂糖大匙1と酢大匙1を入れ ひと煮立ちさせる。

イワシ、梅干し、しょうがと牛蒡を入れ、蓋をし、中火にかけます。 重りが動き始めたら弱火にし、20分加熱

圧が抜けるまで放置し、蓋を取り、少し水分が減るまで煮詰めて出来上がり。

 

P1100593

マグロのやまかけも。

« クリムト展と谷中銀座 | トップページ | ズッキーニのチーズ焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« クリムト展と谷中銀座 | トップページ | ズッキーニのチーズ焼き »