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2019年6月19日 (水)

海鮮丼 つじ半 日本橋本店

以前から行きたい行きたいと思っていた「つじ半」にやっと。東京駅八重洲口から6分の所だが、少々分かりにくい。人が並んでいたので遠くから見て場所がわかった。

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12時40分に行ったら、外に二十人ほど並んでいた。常連さんの話だと、いつもより並ぶ人は少ないとのこと。40分ほど待って店の中へ。

 Img_0861

梅のウニ増し1580円を。ウニが増されたのかわからない。梅の1080円でも良かったかも。凄く良い白ゴマが使われている。ほっき貝も。

 Img_0859

最後の方で鯛のスープを入れてもらい鯛茶漬けに。刺身2個を入れて(中華粥の刺身と同じ使い方)。

Img_0860

満足しました。

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