リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 梅酒と梅ジュース | トップページ | 海鮮丼 つじ半 日本橋本店 »

2019年6月18日 (火)

発酵ぬかどこ

無印の発酵ぬかどこの評判が良い。我が家に糠床が亡くなってから何年経つだろうか!・・・ということで、購入しました。

 P1100599

 毎日のかき混ぜがいらないのが特徴です。

早速、大根と胡瓜を漬けました。美味しくできました。酸味が少しあるので、たまごの殻を細く砕いて糠床に入れた。3日後には効果あると説明書にあった。楽しみである。

P1100597

 

« 梅酒と梅ジュース | トップページ | 海鮮丼 つじ半 日本橋本店 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 梅酒と梅ジュース | トップページ | 海鮮丼 つじ半 日本橋本店 »