リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 豚の角煮 | トップページ | 7pay »

2019年7月 8日 (月)

ヴィシソワーズ

とても簡単! 冷やして美味しい、ヴィシソワーズです。土曜日は14時半に家内を迎えに車で行くので、出発する前に作っておきました。ジャガイモは義兄が作ったもの、玉ねぎは淡路の姉から送られてきたものを使いました。

P1100620  

ジャガイモ3個の皮を剥き薄切りにする。玉葱も。

鍋にバターを入れて、中火で玉葱を炒める。

ジャガイモと水200ccとコンソメ1個を入れて加熱し、柔らかくなるまで煮る。

火からおろして、フードプロセッサーでピューレ状にする。

牛乳300ccを加えて再び加熱し、塩・胡椒で味を調えて火を止める。

冷蔵庫で冷やしておき、器に注ぎ、少量のオリーブオイルを垂らしてパセリをトッピングしたら出来上がり。

« 豚の角煮 | トップページ | 7pay »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚の角煮 | トップページ | 7pay »