リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 豚肉のソテーと茄子の漬物 | トップページ | ソルダムとソルダム酒 »

2019年7月16日 (火)

ガーリックシュリンプ

ハワイで食べたガーリックシュリンプを思い出して作ってみました。

P1100625

解凍した海老は尾を残して殻をむき、背わたを取り、重曹でもみこみ、水で洗い、ペーパーで水気を切ったら、塩・こしょう・おろしニンニクで下味をつけ、薄力粉をまぶす。

ニンニクはみじん切り、レタスは手で千切り(、レモンは半分をくし形に切る。

フライパンにサラダ油を熱し、海老を中火で炒めたら、ニンニクを加えて弱火にし、色づくまで炒める。

バターを加え絡めたら、醤油を加え、レモン(12個分)の汁を絞り入れ、サッと混ぜ合わせる。

器にレタス、海老を盛り、フライパンに残ったソースもかけ、くし形に切ったレモンを添えて出来上がり。

サーモンはポキにせずに刺身で!

P1100606

 

« 豚肉のソテーと茄子の漬物 | トップページ | ソルダムとソルダム酒 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚肉のソテーと茄子の漬物 | トップページ | ソルダムとソルダム酒 »