リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« タマネギドレッシング | トップページ | 牛こまと蒟蒻のたっぷり生姜煮込み »

2019年7月19日 (金)

ズッキーニとホタテのトースターグリル

こんがり焼いたズッキーニは甘みがたっぷり。

 P1100636

ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、オリーブオイル小匙1をまぶす。

ボイルホタテは塩・粗挽き黒胡椒・オレガノ各少々をふり、オリーブオイル小匙2をまぶす。

ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。

耐熱皿にズッキーニ、ホタテ、ミニトマトを並べて、粉チーズをふる。

オーブントースタでズッキーニに焼き色がつくまで1015分焼く。

粉チーズをふって出来上がり。

 

ズッキーニとホタテのグリルがメインですが、この日は下の画像とビール付きです。各メニューはアップ記事がなくなっているので、一つ一つ、日々アップします。

P1100635

« タマネギドレッシング | トップページ | 牛こまと蒟蒻のたっぷり生姜煮込み »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« タマネギドレッシング | トップページ | 牛こまと蒟蒻のたっぷり生姜煮込み »