リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 梅ジャム | トップページ | えびのや »

2019年7月 5日 (金)

アジの蒲焼き

アジが安い。3尾で322円。2尾のアジで蒲焼きにチャレンジ。

 P1100618

合わせ調味料(砂糖大匙1、味醂小匙2、酒大匙2、醤油・水各50ml)を作る。

アジはぜいご、あたま、内臓を除き、3枚におろし、中骨を抜く。

身を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

サラダ油を熱したフライパンに並べて中火で5分焼く。裏返し中火で3分焼く。

アジがきつね色になったら、合わせ調味料を入れ、水分を飛ばしてタレを絡めたら出来上がり

 

アジの刺身

P1100615

塩豚でケールと炒め物を作りました。

 P1100616

P1100619

もずくの味噌汁とズッキーニ、赤・黄パブリカのピクルス(ピクルス液は自家製です)も。

 

 

« 梅ジャム | トップページ | えびのや »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 梅ジャム | トップページ | えびのや »