リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ズッキーニとホタテのトースターグリル | トップページ | コーンスープ »

2019年7月20日 (土)

牛こまと蒟蒻のたっぷり生姜煮込み

牛こま切れ肉を煮込みにしました。

食べきれなくて冷蔵庫に入れていたものの方が美味しい。作り置きができるメニューです。

P1100633

こんにゃくを熱湯につけて、表面の臭みを取る。 薄く切ってから、更に食べやすく切る。 生姜は千切り、牛肉も3㌢程に切る。

鍋に、蒟蒻と生姜、かぶるくらいの水と酒・砂糖・醤油各大匙2を入れ、沸騰したら牛肉を入れる。

蓋をして、吹き零れないよう10分煮て、アクを取り除く。 味醂大匙2を入れて、煮汁が半分になるまで煮て出来上がり。

 

« ズッキーニとホタテのトースターグリル | トップページ | コーンスープ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ズッキーニとホタテのトースターグリル | トップページ | コーンスープ »