リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« えびのや | トップページ | ヴィシソワーズ »

2019年7月 7日 (日)

豚の角煮

圧力鍋不要 でいつものと違った作り方にチャレンジしました。簡単シンプルです。まずまずの出来でした。

P1100621

豚バラブロックを3cm幅に切り、片栗粉をまぶす。

鍋にに胡麻油をひき、豚バラブロックを焼く。

全体が焼けたら1度取り出し、鍋の油を全部取り除く。

焼いた豚バラブロックを戻し、水1L、酒大匙2、青ネギとショウガチューブ5cmをいれ、中火で煮立たせる。沸騰したら弱火にし、30分そのまま煮る。

火を止め、豚バラブロックを取り出し、鍋に残った汁を捨てる。

豚バラブロックを戻し、醤油大匙4、酒大匙4、砂糖大匙3、ショウガチューブ5cmと水500mlを入れ、落し蓋をして火をつけ、沸騰したら弱火にして1時間煮込めば出来上がり。

 

« えびのや | トップページ | ヴィシソワーズ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« えびのや | トップページ | ヴィシソワーズ »