リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 中華そば | トップページ | しらすの青しそ煮 »

2019年7月13日 (土)

茄子とパブリカの揚げひたし

ブリカ半分をピクルスに漬け込んで、残りの半分を野菜庫に入れてビックリ。黄と橙のパブリカが半分づつあるではないか。油で揚げるのは苦手ではあるが、茄子もあるので揚げひたしをつくちゃえ。油を使うことでコクがでて美味しいです。

P1100626  

茄子は 少し大きめの一口大 それにあわせてパプリカも切る。油で揚げる。めんつゆを薄めたところに、揚げた野菜を浸ける。

P1100624

あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして。

ちょっぴり贅沢に本鮪の刺身で。

P1100623

« 中華そば | トップページ | しらすの青しそ煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中華そば | トップページ | しらすの青しそ煮 »