リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« フィグのデニッシュ(京都産完熟やましろイチジク) | トップページ | 豚肉味噌生姜焼き »

2019年9月 1日 (日)

冬瓜煮

つめた~く冷やして、出汁が決めてのあっさり冬瓜煮です。

P1100681

冬瓜は種、綿を切り落とし、皮をむいてひと口大に切る。冬瓜がひたひたに浸かるくらいに鰹出汁400cc、醤油小匙1と塩小匙1/2を入れて、柔らかくなるまで煮る。そのまま粗熱がとれるまで置き、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし盛りつける時にお好みで針生姜をのせて出来上がり。

鰹出汁は東京限定茅乃舎かつおだしで作りました。東京限定のかつおだしは簡単にすごく美味しい出し汁が取れました。

P1100679

« フィグのデニッシュ(京都産完熟やましろイチジク) | トップページ | 豚肉味噌生姜焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« フィグのデニッシュ(京都産完熟やましろイチジク) | トップページ | 豚肉味噌生姜焼き »