リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« モロヘイヤのポタージュ | トップページ | プラムジャム »

2019年8月 9日 (金)

牛肉となすの蜂蜜味噌炒め

調味料に砂糖の代わりにはちみつを使うのが特徴です(コクがプラスされる)。

P1100659

牛肉は食べやすく切り、酒、片栗粉をもみ込む。なすはヘタを切り落とし、一口大の乱切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、一口大の乱切りにする。合わせ調味料の材料(味噌大匙21/2、蜂蜜大匙11/2、酒大匙2、醤油大匙1/2)を混ぜておく。フライパンに油を入れて熱する。なすを入れて強火で油がまわるまで炒め、ふたをして少しこんがりするまで中火で3分ほど蒸し炒めにし、やわらかくなったらいったんとり出す。油を足し、ピーマンを入れて強火でさっと炒め、牛肉を加えて色がほぼ変わるまで炒める。なすを戻し入れ、合わせ調味料を加えて炒め合わせて出来上がり。

« モロヘイヤのポタージュ | トップページ | プラムジャム »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« モロヘイヤのポタージュ | トップページ | プラムジャム »