リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 銀ダラの自家製粕漬け | トップページ | モロヘイヤのポタージュ »

2019年8月 7日 (水)

ヨーグルトメーカーが活躍

我が家は、一週間で3Lのヨーグルトを作っている。ヨーグルトメーカーを購入してからは、食べる量が以前の4倍/日になっている。おかげで腸の弱買った私が、以前と比べ強くなったと思う。パンを食べると下痢していたのが、全くなくなった。

ヨーグルトメーカーは塩麹や醤油麹を作るときにも活躍している。

やっと夏らしくなってきたので、ヨーグルトメーカーを使って甘酒を作りました。ケール・自家製甘酒・豆乳・バナナ・氷でスムージーを。甘酒は蜂蜜の代わりです。

P1100637 P1100640

 

« 銀ダラの自家製粕漬け | トップページ | モロヘイヤのポタージュ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 銀ダラの自家製粕漬け | トップページ | モロヘイヤのポタージュ »