リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ズッキーニの漬物のたべくらべ | トップページ | 台風15号 »

2019年9月 8日 (日)

タコとオクラのねぎ醤油だれ和え

半日漬け込んだねぎ醤油だれ(作り方は9月5日に)がカルパッチョや刺身とは異なった絶妙な美味しさを出しています。

P1100686

オクラはガクを取り、塩少々をまぶして軽くこすり、うぶ毛を取る。熱湯で1〜2分茹で、冷水に取って冷まし、食べやすい大きさに斜め切りする。 たこも一口大に切る。ねぎ醤油だれを加えて全体をざっくり混ぜ、味をなじませれば出来上がり。

 

 

« ズッキーニの漬物のたべくらべ | トップページ | 台風15号 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ズッキーニの漬物のたべくらべ | トップページ | 台風15号 »