リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« macOS Catalina | トップページ | 利八の烏賊そば »

2019年10月19日 (土)

名古屋風手羽先揚げ

名古屋名物の鶏手羽先の唐揚げです。うま辛だれとピリ辛粉、2種類の味付けで。私はピリ辛粉が好みです。

鶏手羽先は酒を揉み込み、ペーパータオルで水気を拭き取り。塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。160度の油で5分、色づくまで揚げ取り出す。180度まで温度を上げ、更に色が濃くなりカラッとするまで3分揚げる。揚げあがったら、うま辛だれ(大蒜のすりおろし・生姜のすりおろし各5g、砂糖大匙1/2、醤油・酒・味醂各大匙1)で絡める。ピリ辛粉(塩・黒胡椒・七味唐辛子各少々)を揚げた鶏手羽先にまぶす。

ピリ辛粉

Pa160527  

うま辛だれ・・・白胡麻をふるのを忘れた 😵
Pa160528

Pa160531

« macOS Catalina | トップページ | 利八の烏賊そば »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« macOS Catalina | トップページ | 利八の烏賊そば »