リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 大葉ジェノベーゼで豚肉のピカタ | トップページ | オクラの煮浸し »

2020年7月11日 (土)

牛コマとナスのカレー醤油炒め

ほんのり漂うカレーの風味で食欲アップ。青紫蘇の爽やかさが良い仕事をしています。

P1110052

ナスはへたを切り、縦4等分に切り、斜め半分に切る。青紫蘇は千切りに。合わせ調味料(醤油大匙)11/3、酒大匙1、砂糖小匙1)を作る。フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、ナスを加えてさっと炒める。蓋をして中火にし、柔らかくなるまで2〜3分蒸し焼きにして取り出す。フライパンに牛肉を入れて色が変わるまで炒める。ナスを戻入れ、カレー粉小匙1を加えてなじむまで炒め、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。器にもり、青紫蘇をのせて出来上がり。

« 大葉ジェノベーゼで豚肉のピカタ | トップページ | オクラの煮浸し »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 大葉ジェノベーゼで豚肉のピカタ | トップページ | オクラの煮浸し »