リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 月島「蔵」 | トップページ | ピッツェリアイル・タンブレッロ »

2020年9月19日 (土)

マッシュルームポタージュ

マッシュルームポタージュです。暑い時は冷たくしても美味しそう。

P1110106

玉ねぎは半分に切り3㎜程度に薄く切る。マッシュルームは石づきを取り除き、軽く洗って4分割程度に切る。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりして来たら、マッシュルームを入れて更に炒め、水300ccとコンソメ1個を入れて沸々となるまで煮る。ミキサーに鍋の内容を全て入れてかくはんする。鍋に戻し入れて温め、塩コショウで味を整え、豆乳(牛乳)50ccを入れて混ぜて出来上がり。パセリを散らす。

« 月島「蔵」 | トップページ | ピッツェリアイル・タンブレッロ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 月島「蔵」 | トップページ | ピッツェリアイル・タンブレッロ »