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2020年9月11日 (金)

塩さばとじゃがいものガーリックソテー

塩さばを洋風にアレンジ。ガーリックが食欲をそそります。塩さばの皮をパリパリに焼くと香ばしさが増します。

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塩さばに小麦粉を薄くまぶす。 じゃがいもは拍子切りに切る。ラップしてレンジで2分。 ニンニク3個を薄切りに。フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火でこんがりするまで焼き一旦取り出す。同じフライパンで塩さばを身から焼く。裏返して皮をパリッと焼く。 大体火が通ったらフライパンの端に寄せる。空いたところでじゃがいもとプチトマトを焼き、軽く塩胡椒する。揚げたニンニクと刻んだパセリを加えて全体を大きく混ぜて出来上がり。

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