リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 豚肉の塩麹づけステーキ | トップページ | 冷麺 »

2020年9月 3日 (木)

ナスとピーマンの豚バラみそ炒め

ナスと相性の良い豚バラと合わせることで、こっくり美味しいみそ炒めです。豚バラの脂をナスが吸って、最強の組合せです。

P1110093

味噌だれの材料(味噌大匙3、酒大匙3、醤油大匙3、味醂大匙2、砂糖大匙2)をよく混ぜておく。ナスとピーマンを大体同じ大きさに切りそろえる。フライパンを熱し、サラダ油は少なめに入れ、塩コショウした豚バラ肉をこんがり焼いていく。豚肉に焼き目をつけたら、野菜を軽く炒め、味噌だれを入れ、煮からめる。水分を飛ばし、白胡麻少々をふったら出来上がり。

メイン以外のおかずです!

P1110094

« 豚肉の塩麹づけステーキ | トップページ | 冷麺 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚肉の塩麹づけステーキ | トップページ | 冷麺 »