リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« マッシュルームポタージュ | トップページ | 肉のたかさご »

2020年9月20日 (日)

ピッツェリアイル・タンブレッロ

日本橋堀留町にあるピッツェリアイル・タンブレッロに初めて行きました。長男の嫁さんの誕生日祝いの会食です。

地下鉄小伝馬町駅からは3分のところですが、私は家から京急・都営浅草線一本で、人形町で降り、歩いて9分でした。店は長男が決めてくれました。商売柄か色々なピザ屋を知っている。こんなところにという場所にあるナポリ料理でした。

Img_0286

パスタ入りベシャメルコロッケ、国産ムール貝の黒コショウ蒸し、パルマ産生ハムにカンパーニャ州産の水牛モッツァレラチーズ、国産ムール貝の黒コショウ蒸し、マルゲリータと水牛モッツァレラ、カプリチョーザなど、大変美味しかった。生ハムと水牛モッツァレラチーズは今まで食べた中では一番美味しかった。全体的に優しいピザで気に入りました。しめのドルチェはティラミス、有機レモンのソルベ、バニラジェラートとカッフェ アッフォガートで!

 Img_0289 Img_0290

Img_0291 Img_0292

Img_0294 Img_0297

« マッシュルームポタージュ | トップページ | 肉のたかさご »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« マッシュルームポタージュ | トップページ | 肉のたかさご »