リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 夏水仙(ナツズイセン) | トップページ | 塩さばとじゃがいものガーリックソテー »

2020年9月10日 (木)

モロヘイヤとアボガドのわさび醤油和え

モロヘイヤのネバネバ&わさびの風味がきいて美味しいです。モロヘイヤは今夏初です。

P1110098

モロヘイヤをゆがく。アボカドはサイコロ型に切る。わさびとしょうゆを1:2の割合で混ぜてわさび醤油を作り、モロヘイヤとアボガドを混ぜて、炒りごまをまぶして出来上がり。

« 夏水仙(ナツズイセン) | トップページ | 塩さばとじゃがいものガーリックソテー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 夏水仙(ナツズイセン) | トップページ | 塩さばとじゃがいものガーリックソテー »