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2020年11月25日 (水)

六義園 巣鴨地蔵通り

以前ネットで訪問日の整理予約券を発行してもらい、24日に行って来ました。六義園は初めて。川崎から駒込までJ Rで。T Vでは見頃と言っていたが、まだ早かった。それでものんびり散策が出来ました。

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六義園から巣鴨へ。おばちゃんの原宿と言われている巣鴨地蔵通りも初めて。とげぬき地蔵の高岩寺をお参りしました。4のつく日は屋台が通りに。

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塩大福発祥の店みずので塩大福を。今迄食べたことがない塩大福です。あんはこし餡に粒餡がすこし混じっていて、塩味がはっきりしている。大好き!

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昼飯は有名なときわ食堂で海老フライを。大きくて衣の先まで身が詰まっている。このような海老フライは初めて。

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巣鴨とげぬき地蔵境内にて製造販売している「原田の耳かき」を買いました。耳を見て、私向けに調整した手作りカスタム品。200年以上経った材料すす竹の耳かきです。1550円しました。あんばいはすごく良い。

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