リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 横浜市役所 | トップページ | ほうれん草の胡麻和え »

2020年11月 9日 (月)

豆腐とアボカドのふわふわグラタン

ふわふわでアツアツの豆腐グラタンです。こんがりと焼けたチーズと、クリーミーなアボカドが豆腐と良く合いとても美味しいグラタンに仕上がりました。卵と混ぜ合わせた豆腐は、加熱された事によりふわふわな食感になりとても美味しいです。

P1110142

絹ごし豆腐をクッキングペーパーで包み耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2分加熱し水切りをする。アボカドは1cm角に切る。ボウルに卵、コンソメ顆粒、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。泡だて器で絹ごし豆腐を潰しながら、混ぜ合わせる。グラタン皿に豆腐とアボガドを入れ、ピザ用チーズを乗せてからトースターで15分加熱し、チーズにこんがりと焼き色がついたら、パセリをかけて出来上がり。

« 横浜市役所 | トップページ | ほうれん草の胡麻和え »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 横浜市役所 | トップページ | ほうれん草の胡麻和え »