リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ほうれん草の胡麻和え | トップページ | マカロニサラダ »

2020年11月11日 (水)

エリンギと豚肉の柚子胡椒炒め

食感のいいエリンギとジューシーな豚バラ肉を甘辛く味付けし、アクセントにゆず胡椒の辛みを効かせました。

P1110141

エリンギは長さを半分に切り、薄切りに。豚バラ肉は5cm幅に切る。中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉に火が通るまで炒める。エリンギを加えて油が回るまで中火で炒め、醤油大匙1、酒・味醂各小匙2と柚子胡椒小匙1を加えて全体に味がなじんだら出来上がり。青ネギをふって。

« ほうれん草の胡麻和え | トップページ | マカロニサラダ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ほうれん草の胡麻和え | トップページ | マカロニサラダ »